
2010.05.05 (Wed)
![]() ベランダで |
![]() 焼肉 |
本当は備長炭にしたかったみたいだけど、火おこし鍋を使っても、火おこしがちょっと面倒なので、練炭にしてました。
それに、お父さんのダイエットを考えて、韓国風・焼肉です。でも、今日は牛肉です。
「サンチュ」という葉菜にコチジャン(甘辛いとうがらしみそ)を塗って、焼肉と野菜(パプリカ、セロリ、大根など)やキムチを包んで食べます。お父さんは、自分ではサンチュを包むことができないので、お母さんに口に作ってもらってたけど、口一杯にサンチュで巻いた焼肉を頬張って、とっても美味しかったみたいです。
でも、焼肉なので、食べすぎるとカロリーが気になるけど、サンチュ、キムチ、野菜と一緒に食べるので、直ぐにお腹がふくれて、食べる肉の量は少なくなるみたいで肉が少し余ってました。余った肉は、後日のキムチ鍋などに使うみたいだけど、僕の晩ごはん(ドッグフード)にも、生肉のトッピングがありました。ラッキー♪♪