
2010.03.01 (Mon)
![]() 晩ごはん |
![]() 韓国の焼き肉店 |
でも、本場韓国の「サンチュ」という葉菜にコチジャン(甘辛いとうがらしみそ)を塗って、焼き肉とキムチを包んで食べます。お父さんは、口一杯にサンチュで巻いた焼き肉を頬張ってたけど、とっても美味しかったみたいです。
焼き肉なので、カロリーを心配してたみたいやけど、サンチュやキムチの野菜を一杯食べるので、直ぐにお腹が一杯になって、摂取?したカロリーは400kcalくらいだったみたいです。
韓国風焼き肉は、低カロリーだったし、満腹感もあったので、ダイエット中のお父さんにはピッタリみたいです。
![]() キムチの材料 |
![]() キムチ作り体験 |
でも、お母さんは「手作りキムチより、焼き肉店のキムチの方がずっと美味しかった」と言ってたし、お父さんも「手作りキムチは水っぽくて、スーパーのキムチの方が美味しい」と言ってました。
素人が作ったキムチは・・・みたいです。手作りキムチがたくさん残ってるけど、どうするのかな?
ところで、僕の晩ごはんは、いつもと変わらずドッグフードだったけど、味付けをしていない焼き豚肉とサンチュが少しトッピングしてありました。ラッキー!